Врач за рабочим столом беседует с пациентом

Анонимное лечение алкоголизма, наркологическом стационаре Клиник плюс

Этапы оказания помощи

  1. Поступление в клинику вашей заявки или звонка
  2. Наш оператор соберет анамнез и назначит специалиста для выезда
  3. Врач приезжает за 30 минут
  4. Оплата врачу производится перед процедурами (наличные, переводом на карту)
  5. Оказание пациенту медицинской помощи (капельницы, уколы и др.)
  6. Мы обязательно перезвоним Вам, чтобы проконтролировать качество оказанной услуги
Врач и пациент беседуют за столом
Специалист Клиники Плюс в Конаково Грачева Кира Данииловна

Алкоголизм с медицинской точки зрения

Хронический алкоголизм, сопровождающийся длительными запоями, развивается быстро и незаметно. Сначала человек выпивает каждый вечер немного «с устатку», «чтобы поднять настроение» и так далее. Спустя небольшое время у него появляется желание опохмелиться утром, и совсем скоро начинаются первые запои, длительность которых раз от раза увеличивается. Самостоятельно справиться с этой проблемой не получится. Лечение алкогольной зависимости должен проводить высококвалифицированный нарколог-психотерапевт в стационаре наркологической клиники. В Твери пройти анонимную комплексную терапию этой опасной болезни можно в реабилитационном отделении Клиник плюс.

К алкоголизму, по определению ВОЗ, относится любая форма употребления спиртного, выходящая за границы социальные обычаев общества или превышающая его традиционную «пищевую» норму. Формулировка диагноза «алкогольная зависимость» по МКБ-10 имеет большое значение в клиническом аспекте, для назначения правильного лечения. Нужно отметить, что в Международной классификации болезней хронический алкоголизм не подразделяют на стадии. Отдельно выделен ряд подразделов, которые и играют роль при назначении пациенту лечения:

  1. F10.2 – синдром зависимости.
  2. F10.3 – абстиненция, спровоцированная отменой спиртного.
  3. F10.4 – абстинентный синдром с делирием.
  4. F10.5 – развитие на фоне отмены алкоголя абстиненции, сопровождающейся психотическими расстройств.

Абстинентный синдром – это комплекс соматических, вегетативных, психических и неврологических нарушений, развивающийся у больных с алкогольной зависимостью после отмены алкоголя.

 

 

Наши лицензии и сертификаты

Где пройти анонимное лечение алкоголизма

Этот вопрос задают очень часто, ведь предложений избавления от алкогольной зависимости очень много. Главное, чтобы не ошибиться и действительно вылечиться, это правильно выбрать медицинское учреждение. Его критериями должны быть:

  • штат высококвалифицированных врачей;
  • анонимное лечение;
  • применение не только медикаментозного лечения, но и психологической реабилитации;
  • использование психологами и психотерапевтами передовых реабилитационных методик;
  • оснащение стационара всем необходимым современным оборудованием;
  • доступные, но не низкие цены.

Часто можно встретить вопрос о том, зачем отправлять алкоголика на платное лечение, если в государственном диспансере можно пройти курс лечения алкоголизма бесплатно. Да, платить за терапию там не придется, но и качество ее оставляет желать лучшего. Еще ни один человек, отлежав в государственном наркологическом стационаре месяц, не вышел оттуда трезвенником, так как с больными не проводится психологическая работа, являющаяся залогом успеха при этом психо-соматическом заболевании. Кроме этого лечение алкоголизма и наркомании в государственных заведениях не анонимное, и после выписки пациента обязательно ставят на наркологический учет. В нашу клинику приезжают пациенты со всей Тверской области.

Врач и пациент в процедурном кабинете стационара

Особенности избавления от зависимости в частном центре Клиник плюс

После поступления алкоголезависимого в стационар для прохождения курса анонимного лечения алкоголизма, ему назначают полное обследование, по результатам которого назначают курс медикаментозной терапии и подбирают подходящие в конкретном случае методики психологической реабилитации. Полный терапевтический протокол состоит из нескольких обязательных этапов:

Детоксикация

Для очищения организма зависимого от спиртного человека чаще всего применяют классическую инфузионную терапию. В состав детоксикационного раствора для капельницы обычно входят:

1.      физраствор или 5% раствор глюкозы для разжижения крови;

2.      витаминно-минеральные комплексы;

3.      симптоматические препараты, которые назначают по выявленным у больного показаниям.

Цель детоксикации – прерывание запоя, купирование синдрома абстиненции и улучшение самочувствия пациента, что позволит ему без проблем пройти реабилитационный курс. Этот этап в протоколе стационарного анонимного лечения алкоголизма может быть пропущен, если больному была проведена детоксикация на дому, или он поступил на реабилитацию по собственному желанию, находясь в трезвом состоянии.

 

Врач за рабочим столом делает записи

Получите консультацию специалиста бесплатно

Не нашли категорию или остались вопросы? Оставьте заявку и мы поможем вам

Нажимая кнопку “Отправить заявку”, вы даете согласие на обработку персональных данных

Восстановительная терапия

Это медикаментозная терапия, которую как отдельный этап лечения алкоголизма обычно не выделяют, так как процедуры по восстановлению поврежденных этанолом органов и систем продолжаются во время всего анонимного реабилитационного курса. Фармацевтические лекарственные препараты для восстановительной терапии назначаются врачами узкого профиля, гепатологом, гастроэнтерологом, урологом, кардиологом и другими специалистами, сотрудничающими с нашим наркологическим центром. Главный плюс проведения такой терапии в стационаре – возможность в любой момент скорректировать дозировку назначенных лекарств в соответствии с изменениями самочувствия больного.

Этап психологической реабилитации

Реабилитационная программа считается основной в курсе лечения алкоголизма. Без ее проведения алкоголик не сможет выздороветь, так как на подсознательном уровне у него остаются приятные воспоминания о том удовольствии, которое приносило употребление алкоголя (все, что связано с пьяными драками и скандалами, а также тяжелым похмельем, из памяти стирается). Программа реабилитации, применяемая нашими психотерапевтами и психологами, включает:

1.      Индивидуальные консультации с психотерапевтом, позволяющие больному разобраться в себе и осознать причины, подтолкнувшие его к злоупотреблению алкоголем. Такие беседы анонимные, поэтому пациент раскрывается полностью.

2.      Групповые тренинги по моделированию возможных после выхода из стационара ситуаций.

3.      Уникальная программа «12 шагов» и ее аналоги.

Такое анонимное лечение в Твери позволяет человеку, страдающему алкоголизмом, научиться контролировать свои желания и мысли, изменить поведение.

Ресоциализация

Это последний, но не менее важный, чем все остальные, этап анонимного лечения от наркозависимости и алкоголизма в стационаре. Он заключается в подготовке пациента к выходу в обычную жизнь, но уже другим человеком, свободным от непреодолимой тяги к спиртному. Чтобы не допустить раннего срыва после выписки из-за возникновения стрессовой ситуации, теперь уже бывшим алкоголикам помогают восстановить потерянные за время пьянства бытовые и трудовые навыки, а также утраченные связи с социумом. Отдаленными результатами, которые будут достигнуты с помощью ресоциализации, считаются:

·        нацеленность на ведение трезвого образа жизни;

·        обретение статуса и своего места в обществе;

·        стабильные отношения с новым кругом друзей;

·        новые увлечения, полностью заслонившие патологическое пристрастие.

После того, как человека, прошедшего полный курс анонимного лечения алкоголизма в нашем стационаре, он не останется в одиночестве. Специалисты центра Клиник Плюс будут оказывать ему поддержку, обеспечивать, в случае необходимости, бесплатные психологические или наркологические консультации. Это позволит больному благополучно избежать рецидива и полностью вернуться в трезвость, расстаться с которой он больше не захочет.

Если вы чувствуете, что спиртное стало мешать жизни вашего родственника, но он не хочет избавляться от патологического пристрастия, не тратьте время на бессмысленные уговоры или поиск бабок-знахарок. Это все бесполезно. Просто позвоните по номеру, который есть на сайте, или оставьте заявку через форму обратной связи и укажите, что кроме анонимного лечения алкоголизма вам нужна услуга интервенции. Опытный психолог проведет с зависимым мотивационную психологическую беседу после которой 98% алкоголиков принимают осознанное лечение о необходимости прохождения реабилитации в стационаре.

Наши доктора

За нас говорят наши клиенты

Васильев Олег Степанович 42 года

«Вызов нарколога – очень удобная процедура для тех, кто не может найти времени на визит в больницу. Я получил и консультацию, и лечение, и целый лист рекомендаций, и все это, не выходя из дома. Цена умеренная, тем более, вызывал специалиста в выходной. Очень благодарен».

Алексеенко Марина Ивановна 51 год

«Мой муж прошел полный курс лечения алкоголизма в вашей клинике. Я не верила в успех, ведь это уже третий опыт обращения к наркологу. Но в этот раз мне сразу понравился подход: серьезные, профессиональные, очень вежливые врачи. Сразу сообщили, сколько времени потребуется и сколько это будет стоить, никаких пустых обещаний. Лечение длилось почти год, а сейчас мой муж как новый человек!»

Макеев Алексей Игоревич 37 лет

 «Спасибо за капельницу от запоя! Обращался впервые, было страшно, но все прошло хорошо. Врач приветливый, никаких неприятных процедур не было. Документы не спрашивали, все было анонимно».

Чунарев Макар Александрович 30 лет

 «Вызывал врача для лечения от ломки. Все сделали прямо на месте, в больницу не повезли. Обращались вежливо, успокоили мать, которая натерпелась из-за моего заболевания. Сейчас планирую пройти полное лечение».

Соловьев Лев Андреевич 49 лет

«Делал капельницу от запоя с вызовом скорой помощи на дом. Справились за 2 часа. Наутро проснулся здоровым, без тяги. Моя оценка – отлично. Большое спасибо».

Макарская Илона Валерьевна 33 года

«У меня алкоголизм с 16 лет, половину жизни я стеснялась диагноза, страдала от чувства вины, постоянно срывалась. Лечение в этой клинике мне посоветовала подруга-медик. Я решила сделать попытку, хотя не особо верила в успех. Сейчас я в ремиссии, хотя продолжаю ходить на группы, они поддерживают во мне веру в себя. Программу мне составлял мой врач, возможно, кто-то лечится иначе, но мы обошлись почти без лекарств, чему я очень рада».

Комарова Вера Анатольевна, 42 года

«Мой старший сын стал наркоманом, попав в плохую компанию. Моя вина, я не замечала никаких симптомов, не верила, закрывала на все глаза. Когда обнаружила сына без сознания, сразу вызвала нарколога. Приехали через 15 минут, с целым набором лекарств. Поставили капельницу, какие-то уколы, но предупредили, что без лечения он, скорее всего, снова будет употреблять. За 2 часа узнала от врачей о заболевании больше, чем за всю жизнь. Спасибо за ваше неравнодушие!»

Семенова Мария Григорьевна 27 лет
  1. «Обращаюсь только сюда. У меня зависимость, плюс плохое здоровье и много противопоказаний к лекарствам. Здесь врачи внимательно изучают все мои справки и выписки, прежде чем поставить капельницу или укол. С таким подходом чувствуешь себя в безопасности, можно просто довериться врачу и расслабиться. Молодцы, очень профессионально!»
Вершинина Анна Марковна 55 лет

 «Всей семьей искали клинику для племянника, остановились на этой. Не пожалели! Хороший стационар, везде порядок, все вежливые и внимательные. Планируем отправить племянника в реабилитационный центр, так как до этого момента все, что обещали сделать – сделали в полном объеме. Как хорошо, что современная медицина стала такой качественной!»

Бородин Геннадий Сергеевич 25 лет

«Спасибо за снятие ломки. Можно сказать, спасли жизнь, сам я уже не мог справиться. Оценивать качество лечения не могу, т.к. я не врач, но подтверждаю, что легче стало сразу, осложнений не было.

Ильин Анатолий Федорович 34 года

«У меня хронический алкоголизм, раньше я лечился только в Европе, но в связи с карантинными мерами решил оценить отечественную медицину. Удивлен, очень прогрессивный подход, чувствуешь себя как в санатории, но при этом выздоравливаешь. В клинике красиво, палаты комфортные».