Врач за рабочим столом беседует с пациентом

УБОД в тверской области – анонимная и быстрая очистка организма от опиатов в Клиник плюс

Этапы оказания помощи

  1. Поступление в клинику вашей заявки или звонка
  2. Наш оператор соберет анамнез и назначит специалиста для выезда
  3. Врач приезжает за 30 минут
  4. Оплата врачу производится перед процедурами (наличные, переводом на карту)
  5. Оказание пациенту медицинской помощи (капельницы, уколы и др.)
  6. Мы обязательно перезвоним Вам, чтобы проконтролировать качество оказанной услуги
Врач и пациент беседуют за столом
Специалист Клиники Плюс в Конаково Ткачева Василиса Егоровна

В чем опасность опиоидов и почему нужен УБОД?

УБОД – современный и безопасный метод помощи героиновым наркоманам, показывающий высокую эффективность. Ультрабыстрая опиоидная детоксикация позволяет быстро и безопасно снять мучительную «ломку» посредством препаратов-антагонистов, блокирующих опиоидные рецепторы, и купировать симптомы абстиненции. Заказать эту процедуру можно не везде, так как она требует определенной квалификации и опыта врача. В Твери, наркологическом центре Клиник плюс, круглосуточно оказывают экстренную помощь опиоидным наркоманам, оказавшимся в тяжелом состоянии после отмены наркотика.

Опиоидная наркомания или токсикомания (психотропы этой группы не только принимают перорально или вводят внутривенно, но и курят) – тяжелое психосоматическое заболевание, требующее длительного стационарного лечения. Опиоиды, синтетические аналоги опиатов, в последние годы приобрели большую популярность у зависимых людей любых возрастных категорий. Связано это с их доступностью и сравнительно небольшой стоимостью. Такая востребованность значительно повысила спрос на УБОД. Самыми популярными психотропами считаются:

  1. Морфин, аптечный наркотик, быстро вызывающий привыкание на физическом и психическом уровне.
  2. Полусинтетический Героин, мощный препарат, быстрее Морфина формирующий зависимость и жесткую «ломку» при его отмене.
  3. Метадон, синтетический опиоид, дешевый заменитель Героина, привыкание к которому происходит уже после первой дозы.

Эти синтетические и полусинтетические препараты провоцируют быстрое  возникновение проблем со здоровьем и психикой. Главная опасность этих препаратов заключается в практически моментальном привыкании и появление к ним толерантности, что приводит к передозировкам, в большинстве случаев заканчивающимся летальным исходом. В 90 годы смертность от передоза опиоидами была в России на I месте, да и сейчас опиоидные наркоманы умирают намного раньше, чем потребители других видов психоактивных веществ. У них часто возникают мучительные «ломки» которые могут продолжаться более 3 недель, если не провести детокс методом УБОД.

 

Наши лицензии и сертификаты

Опиумная наркомания с точки зрения ВОЗ

В современной наркологии применяют несколько классификаций психоактивных веществ. Наибольшую распространенность имеет прагматическая. Она основанная на способе их введения, особенностях действия, и отражает практические потребности специалистов при постановке диагноза и назначении лечения, которое рекомендуется начинать с детоксикации УБОД.

Согласно классификации ВОЗ препараты опия и их синтетические аналоги отнесены к I группе наркотических средств. По МКБ 10, пересматриваемой раз в 10 лет Всемирной организацией здравоохранения, опийная наркомания входит в группу F10-F19 (поведенческие и психические расстройства, спровоцированные употреблением психоактивных веществ). Она имеет код F11 (0-7), дополнительные цифры которого обозначают для специалистов:

  1. 0 – острая интоксикация опием или опиоидом.
  2. 1 – регулярное употребление психотропа.
  3. 2 – психологическая и физическая зависимость.
  4. 3 – абстинентный синдром, сопровождающийся опасными для жизни симптомами, угнетением дыхания, нарушением сердечной деятельности, глубокими обмороками, коматозным состоянием и др.
  5. 4 – абстиненция, совмещенная с делирием.
  6. 5 – психотическое расстройство, сопровождаемое слуховыми, тактильными и зрительными галлюцинациями.
  7. 6 – амнестический синдром, выраженная амнезия на отдаленные и недавние события.
  8. 7 – отсроченные и резидуальные нарушения поведения, личностных, эмоциональных или познавательных функций, сохраняющиеся после окончания воздействия на организм психотропа.

Начиная с шифра F11.3 наркоману при появлении признаков абстиненции требуется детоксикация УБОД, которая позволит в короткое время справиться с мучительной «ломкой» и предупредит преждевременную смерть или возможность пожизненно стать пациентом психиатрической больницы.

Отказаться от опиоидов самостоятельно употребляющий их человек не в состоянии из-за появления мучительной симптоматики абстиненции поэтому при отмене наркотика и появлении признаков «ломки» им необходима экстренная помощь нарколога. В Твери ее быстро и качественно окажут в медицинском центре Клиник плюс.

 

Врач за рабочим столом делает записи

Получите консультацию специалиста бесплатно

Не нашли категорию или остались вопросы? Оставьте заявку и мы поможем вам

Нажимая кнопку “Отправить заявку”, вы даете согласие на обработку персональных данных

Что такое УБОД

Строение опиатов и опиоидов сходно с вырабатываемыми организмом эндофринами.  Психотропы с током крови практически моментально достигают рецепторов головного мозга и ЖКТ, продуцирующих гормон радости, и перенасыщают их, следствием чего становится эйфория. При регулярном употреблении выработка естественных эндорфинов замедляется, а потом полностью прекращается и психотроп их замещает, поэтому при его отмене возникает сильная «ломка».

При проведении УБОД в организм вводят препараты-антогонисты опиоидных рецепторов, которые их блокируют, связывают искусственные заменители гормона радости и ускоряют и быстро выводят из организма. В это время симптоматика абстинентного синдрома усиливается, поэтому, чтобы человек не ощущал мучительных болей, на время УБОД его погружают в медикаментозный сон.

Кабинет клиники с кушеткой и оборудованием для УБОД

Как проходит процедура

Пациенты, страдающие опиоидной зависимостью, могут обращаться к нам в любом состоянии: абстиненции, передозировки или сильной интоксикации. Нарколог перед назначением УБОД обязательно проведут экспресс-диагностику для выявления противопоказаний к ультрабыстрой детоксикации. Процедура включает несколько этапов:

  1. Погружение пациента в медикаментозный сон или общий наркоз (метод анестезии выбирает анестезиолог на основании показаний и противопоказаний).
  2. Установка мочевого катетера и желудочного зонда. В случае необходимости подключают ИВЛ.
  3. Введение препаратов-антагонистов, Налтрексона или Налоксона. Они в первые часы после начала УБОД усиливают «ломку», но больной этого не чувствует, так как находится в медикаментозном сне.
  4. Разрушение и обезвреживание опиатов.
  5. Выведение человека из наркоза.

Длительность процедуры УБОД составляет 6-8 часов. Ее продолжительность имеет непосредственную связь с несколькими факторами:

  • насколько сильно пострадал организм от токсинов;
  • как чувствует себя больной в настоящее время;
  • какой стаж опиоидной наркотизации имеет.

Во время процедуры больной не ощущает неудобства или дискомфорта и совершенно не чувствует боли.

Что ожидать после  ультрабыстрой опиоидной детоксикации

После проведения детокса методом УБОД пациента оставляют в стационаре на 2-3 дня. Все это время за его состоянием наблюдают нарколог, реаниматолог и другие профильные врачи. По итогам процедуры детоксикации происходит:

  • нормализация самочувствия;
  • стабилизация функционирования головного мозга и соматических органов;
  • восстановление обмена веществ;
  • устранение осложнений, возникших при передозировке или «ломке».

В Твери пройти детоксикацию УБОД лучше всего в стационаре наркологического центра Клиник плюс. Созданная нами хорошая мотивационная база, укомплектованный штат врачей высших категорий, применение одобренных ВОЗ методик и наличие всех необходимых для проведения УБОД медикаментов и оборудования дают пациентам реальные шансы на выздоровление. Экстренная детоксикация при абстиненции и полноценная реабилитация от опиоидной зависимости проводятся анонимно.

Наши доктора

За нас говорят наши клиенты

Васильев Олег Степанович 42 года

«Вызов нарколога – очень удобная процедура для тех, кто не может найти времени на визит в больницу. Я получил и консультацию, и лечение, и целый лист рекомендаций, и все это, не выходя из дома. Цена умеренная, тем более, вызывал специалиста в выходной. Очень благодарен».

Алексеенко Марина Ивановна 51 год

«Мой муж прошел полный курс лечения алкоголизма в вашей клинике. Я не верила в успех, ведь это уже третий опыт обращения к наркологу. Но в этот раз мне сразу понравился подход: серьезные, профессиональные, очень вежливые врачи. Сразу сообщили, сколько времени потребуется и сколько это будет стоить, никаких пустых обещаний. Лечение длилось почти год, а сейчас мой муж как новый человек!»

Макеев Алексей Игоревич 37 лет

 «Спасибо за капельницу от запоя! Обращался впервые, было страшно, но все прошло хорошо. Врач приветливый, никаких неприятных процедур не было. Документы не спрашивали, все было анонимно».

Чунарев Макар Александрович 30 лет

 «Вызывал врача для лечения от ломки. Все сделали прямо на месте, в больницу не повезли. Обращались вежливо, успокоили мать, которая натерпелась из-за моего заболевания. Сейчас планирую пройти полное лечение».

Соловьев Лев Андреевич 49 лет

«Делал капельницу от запоя с вызовом скорой помощи на дом. Справились за 2 часа. Наутро проснулся здоровым, без тяги. Моя оценка – отлично. Большое спасибо».

Макарская Илона Валерьевна 33 года

«У меня алкоголизм с 16 лет, половину жизни я стеснялась диагноза, страдала от чувства вины, постоянно срывалась. Лечение в этой клинике мне посоветовала подруга-медик. Я решила сделать попытку, хотя не особо верила в успех. Сейчас я в ремиссии, хотя продолжаю ходить на группы, они поддерживают во мне веру в себя. Программу мне составлял мой врач, возможно, кто-то лечится иначе, но мы обошлись почти без лекарств, чему я очень рада».

Комарова Вера Анатольевна, 42 года

«Мой старший сын стал наркоманом, попав в плохую компанию. Моя вина, я не замечала никаких симптомов, не верила, закрывала на все глаза. Когда обнаружила сына без сознания, сразу вызвала нарколога. Приехали через 15 минут, с целым набором лекарств. Поставили капельницу, какие-то уколы, но предупредили, что без лечения он, скорее всего, снова будет употреблять. За 2 часа узнала от врачей о заболевании больше, чем за всю жизнь. Спасибо за ваше неравнодушие!»

Семенова Мария Григорьевна 27 лет
  1. «Обращаюсь только сюда. У меня зависимость, плюс плохое здоровье и много противопоказаний к лекарствам. Здесь врачи внимательно изучают все мои справки и выписки, прежде чем поставить капельницу или укол. С таким подходом чувствуешь себя в безопасности, можно просто довериться врачу и расслабиться. Молодцы, очень профессионально!»
Вершинина Анна Марковна 55 лет

 «Всей семьей искали клинику для племянника, остановились на этой. Не пожалели! Хороший стационар, везде порядок, все вежливые и внимательные. Планируем отправить племянника в реабилитационный центр, так как до этого момента все, что обещали сделать – сделали в полном объеме. Как хорошо, что современная медицина стала такой качественной!»

Бородин Геннадий Сергеевич 25 лет

«Спасибо за снятие ломки. Можно сказать, спасли жизнь, сам я уже не мог справиться. Оценивать качество лечения не могу, т.к. я не врач, но подтверждаю, что легче стало сразу, осложнений не было.

Ильин Анатолий Федорович 34 года

«У меня хронический алкоголизм, раньше я лечился только в Европе, но в связи с карантинными мерами решил оценить отечественную медицину. Удивлен, очень прогрессивный подход, чувствуешь себя как в санатории, но при этом выздоравливаешь. В клинике красиво, палаты комфортные».