Врач за рабочим столом беседует с пациентом

Лечение женского алкоголизма в Конаково и Тверской области без постановки на учет

Цены на лечение женского алкоголизма

Консультация дежурного врача по телефону БЕСПЛАТНО
Лечение женского алкоголизма от 3 800
Лечение пивного алкоголизма от 3 800
Лечение в стационаре от 1200
Реабилитационный центр от 1500
Метод кодирования от 3500
Лечение в стационаре от 1200

Этапы оказания помощи

  1. Поступление в клинику вашей заявки или звонка
  2. Наш оператор соберет анамнез и назначит специалиста для выезда
  3. Врач приезжает за 30 минут
  4. Оплата врачу производится перед процедурами (наличные, переводом на карту)
  5. Оказание пациенту медицинской помощи (капельницы, уколы и др.)
  6. Мы обязательно перезвоним Вам, чтобы проконтролировать качество оказанной услуги
Врач и пациент беседуют за столом
Специалист Клиники Плюс в Конаково Никитина Елена Юрьевна

Причины и особенности

Алкогольная зависимость встречается у людей любого пола. Но женская аддикция является мифологизированной темой: её считают более опасной и неизлечимой, чем мужскую. В нашей клинике лечение женского алкоголизма проходит анонимно, по специальным программам, которые дают быстрый и стойкий результат.
 Официально в наркологии не существует разделения зависимости от алкоголя по гендерному признаку. Стадии и принципы лечения зависят от других факторов, однако этиология заболевания у женщин действительно имеет несколько отличий.
 За последние 30 лет количество алкоголиков среди представительниц слабого пола увеличивалось в несколько раз. Это связано с социальными изменениями и эмансипацией, когда традиционная роль женщин исчезает, и они начинают выполнять в обществе те же функции, что и мужчины.
 Однако женская психика более уязвима, поэтому основным мотивом первого употребления этанола является стресс, связанные с внутренними конфликтами, проблемами в личной жизни. Социальные факторы являются второй причиной алкоголизации, и чаще связаны с близким окружением: если супруг часто выпивает, вероятность того, что женщина начнёт злоупотреблять спиртным, намного выше.
 Физиологически пациентки имеют природную защиту от алкоголизма, так как ферменты, расщепляющие этанол, вырабатываются у них в меньшем количестве. Поэтому опьянение переносится тяжелее, и вероятность, что женщина будет пить, невзирая на плохое самочувствие, на порядок ниже. Но, с другой стороны, высокое содержание эстрогена создаёт условия для выброса дофамина после употребления алкоголя, а значит, и эйфория от опьянения выражена намного сильнее.

 

Наши лицензии и сертификаты

Диагностика

Лечение женского алкоголизма редко начинается вовремя, обычно пациентки скрывают заболевание, пока это не достигнет выраженной стадии.

На картинке изображена клиника

Однако окружающие быстрее замечают характерные маркеры патологии:

  • равнодушие к внешности;
  • мужская модель поведения.

Кроме того, социальные ожидания от женщины намного выше: если мужчине прощается регулярное употребление алкоголя, то от представительницы прекрасной половины общество требует соответствия патриархальному укладу, где ей отводится роль матери и хранительницы очага. По статистике, алкоголизированные женщины чаще сталкиваются с лишением родительских прав из-за заявления в службу опеки неравнодушных родственников и соседей.

Специальные тесты для подтверждения диагноза при лечении женского алкоголизма в медицинской практике почти не используются, так как выявить болезнь можно при простом сборе анамнеза.

В зависимости от стадии болезни симптомы могут отличаться.

  1. На первой преобладают проявления психической тяги, когда спиртной напиток является способом восстановления психологического состояния.
  2. На второй возникает физическая тяга – абстиненция, которая служит главной причиной запоев.
  3. На терминальной стадии все проявления усиливаются, появляются явные изменения со стороны внутренних органов и систем.

У мужчин патология развивается аналогичным образом, но в среднем медленнее.

Врач за рабочим столом делает записи

Получите консультацию специалиста бесплатно

Не нашли категорию или остались вопросы? Оставьте заявку и мы поможем вам

Нажимая кнопку “Отправить заявку”, вы даете согласие на обработку персональных данных

Экстренная помощь

Терапия обычно возникает на II стадии заболевания, когда пациентка обращается к наркологу для купирования запоя.

Клиника лечения женского алкоголизма предлагает помощь:

  • в стационаре;
  • в амбулаторных условиях;
  • с выездом доктора на дом.

На этом этапе наркологическая терапия необходима, чтобы:

  • очистить организм от продуктов распада этанола;
  • снять похмельный синдром;
  • устранить соматические последствия интоксикации;
  • помочь органам восстановиться.

Врач использует капельницу с детоксикационным раствором и препаратами, подобранными по индивидуальной схеме. Если последняя доза была получена прямо перед прибытием медиков, дополнительно назначаются пероральные адсорбенты.

Доктор везет больного на каталке

Лечение женского алкоголизма в стационаре на этом этапе может проводиться с применением экстракорпорального метода, когда кровь очищается от метаболитов этилового спирта специальными приборами.

Избавление от острой стадии патологии длится несколько дней. Когда общее состояние стабилизируется, специалист предлагает закрепить результаты при помощи кодирования:

  • дисульфирамом, который блокирует печёночные ферменты и не позволяет человеку пить без последствий;
  • налтрексоном, не позволяющим пациенты испытывать удовольствие от опьянения;
  • гипнозом и другими методиками внушения.

Терапия хронической аддикции может проходит в клинике лечения женского алкоголизма или на дому. Выбор места терапии зависит от желания пациентки, а также от ее состояния: если запой длится долго или зависимость сопровождают другие патологические процессы, специалист порекомендует госпитализацию в стационар, где больной будут созданы хорошие условия и круглосуточный уход.

Наши доктора

Реабилитационный период

Психотерапевтический курс – основной подход в современной медицине для восстановления здоровья. Пациентка размещатеся в пансионате закрытого типа, где за её состоянием и динамикой выздоровления следят врачи: квалифицированные наркологи, психотерапевты, аддиктологи.

Временная добровольная изоляция от провоцирующих факторов позволяет «перезагрузить мозг» и начать формировать новые поведенческие паттерны. Одновременно человек получает:

  • психотерапевтические консультации;
  • участие в группах самопомощи;
  • социализирующие меры, и др.

Задача медиков – помочь вернуться все навыки трезвой жизни, интерес к работе, гармоничные отношения с собой и своими близкими. Аддикты учатся не поддаваться провоцирующим факторам, а также получить удовольствие без химических допингов.

Пребывание в реабилитационном отделении клиники лечения женского алкоголизма длится около одного года. В конце курса больная проходит через социализацию, которая поможет без стресса адаптироваться к жизни за пределами наркологического центра.

Преимущества частной клиники

При обращении в государственный диспансер женщина рискует репутацией: постановка на учёт создаёт препятствия для полноценной жизни. Передача данных в госорганы происходит автоматически, но добиться снятия учёта бывает сложно даже при многолетней ремиссии. Решение принимает комиссия, сбора которой пациентам приходится добиваться месяцами.

Клиника лечения зависимостей

Лечение женского алкоголизма анонимно доступно только в коммерческих клиниках, где пациенты получают комплексный подход, освобождающий от пристрастия, препятствующий развитию осложнений и рецидивов.

Помощь нарколога в Конаково

В нашей клинике пройти лечение женского алкоголизма в стационаре и на дому можно:

  • анонимно;
  • с гарантией безопасности;
  • по эффективным методикам.

После полного курса алкозависимая пациентка будет защищена от срывов, а если ей потребуется поддержка в экстренной ситуации, когда вероятность рецидива заметно увеличивается, она сможет обратиться к лечащему врачу или консультанту в любое время.

Мы работаем круглосуточно, вызвать врача по городу и области можно по номеру горячей линии. Бригада приедет на вызов в течение 20-40 минут. Узнать о ценах, отзывах и программах можно на бесплатной консультации по телефону.

За нас говорят наши клиенты

Васильев Олег Степанович 42 года

«Вызов нарколога – очень удобная процедура для тех, кто не может найти времени на визит в больницу. Я получил и консультацию, и лечение, и целый лист рекомендаций, и все это, не выходя из дома. Цена умеренная, тем более, вызывал специалиста в выходной. Очень благодарен».

Алексеенко Марина Ивановна 51 год

«Мой муж прошел полный курс лечения алкоголизма в вашей клинике. Я не верила в успех, ведь это уже третий опыт обращения к наркологу. Но в этот раз мне сразу понравился подход: серьезные, профессиональные, очень вежливые врачи. Сразу сообщили, сколько времени потребуется и сколько это будет стоить, никаких пустых обещаний. Лечение длилось почти год, а сейчас мой муж как новый человек!»

Макеев Алексей Игоревич 37 лет

 «Спасибо за капельницу от запоя! Обращался впервые, было страшно, но все прошло хорошо. Врач приветливый, никаких неприятных процедур не было. Документы не спрашивали, все было анонимно».

Чунарев Макар Александрович 30 лет

 «Вызывал врача для лечения от ломки. Все сделали прямо на месте, в больницу не повезли. Обращались вежливо, успокоили мать, которая натерпелась из-за моего заболевания. Сейчас планирую пройти полное лечение».

Соловьев Лев Андреевич 49 лет

«Делал капельницу от запоя с вызовом скорой помощи на дом. Справились за 2 часа. Наутро проснулся здоровым, без тяги. Моя оценка – отлично. Большое спасибо».

Макарская Илона Валерьевна 33 года

«У меня алкоголизм с 16 лет, половину жизни я стеснялась диагноза, страдала от чувства вины, постоянно срывалась. Лечение в этой клинике мне посоветовала подруга-медик. Я решила сделать попытку, хотя не особо верила в успех. Сейчас я в ремиссии, хотя продолжаю ходить на группы, они поддерживают во мне веру в себя. Программу мне составлял мой врач, возможно, кто-то лечится иначе, но мы обошлись почти без лекарств, чему я очень рада».

Комарова Вера Анатольевна, 42 года

«Мой старший сын стал наркоманом, попав в плохую компанию. Моя вина, я не замечала никаких симптомов, не верила, закрывала на все глаза. Когда обнаружила сына без сознания, сразу вызвала нарколога. Приехали через 15 минут, с целым набором лекарств. Поставили капельницу, какие-то уколы, но предупредили, что без лечения он, скорее всего, снова будет употреблять. За 2 часа узнала от врачей о заболевании больше, чем за всю жизнь. Спасибо за ваше неравнодушие!»

Семенова Мария Григорьевна 27 лет
  1. «Обращаюсь только сюда. У меня зависимость, плюс плохое здоровье и много противопоказаний к лекарствам. Здесь врачи внимательно изучают все мои справки и выписки, прежде чем поставить капельницу или укол. С таким подходом чувствуешь себя в безопасности, можно просто довериться врачу и расслабиться. Молодцы, очень профессионально!»
Вершинина Анна Марковна 55 лет

 «Всей семьей искали клинику для племянника, остановились на этой. Не пожалели! Хороший стационар, везде порядок, все вежливые и внимательные. Планируем отправить племянника в реабилитационный центр, так как до этого момента все, что обещали сделать – сделали в полном объеме. Как хорошо, что современная медицина стала такой качественной!»

Бородин Геннадий Сергеевич 25 лет

«Спасибо за снятие ломки. Можно сказать, спасли жизнь, сам я уже не мог справиться. Оценивать качество лечения не могу, т.к. я не врач, но подтверждаю, что легче стало сразу, осложнений не было.

Ильин Анатолий Федорович 34 года

«У меня хронический алкоголизм, раньше я лечился только в Европе, но в связи с карантинными мерами решил оценить отечественную медицину. Удивлен, очень прогрессивный подход, чувствуешь себя как в санатории, но при этом выздоравливаешь. В клинике красиво, палаты комфортные».