Врач за рабочим столом беседует с пациентом

Реабилитационный центр в в Тверской области для алко- и наркозависимых пациентов

Цены на лечение наркомании

Консультация дежурного врача по телефону БЕСПЛАТНО
Реабилитационный центр от 1 500
Лечение в стационаре от 1 200
Наркологическая помощь на дому от 1 200
Принудительное лечение алкозависимых от 4 000
Реабилитация от алкоголизма от 1 700
Капельница от запоя от 1 700
Вывод из запоя в стационаре от 2 700

Этапы оказания помощи

  1. Поступление в клинику вашей заявки или звонка
  2. Наш оператор соберет анамнез и назначит специалиста для выезда
  3. Врач приезжает за 30 минут
  4. Оплата врачу производится перед процедурами (наличные, переводом на карту)
  5. Оказание пациенту медицинской помощи (капельницы, уколы и др.)
  6. Мы обязательно перезвоним Вам, чтобы проконтролировать качество оказанной услуги
Врач и пациент беседуют за столом

Возвращение к здоровой жизни после алкоголизма проходит через лечение в реабилитационном центре наркозависимых. Наше восстановительное отделение работает в анонимном формате, создаёт для пациентов комфортные условия и предлагает только проверенные, безопасные эффективные методики.

Почему реабилитация так важна?

В ХХ веке, когда в наркологии ещё не существовала современная реабилитация, зависимости считались неизлечимыми патологиями. Сегодня освободиться от аддикции после пройденной терапии можно даже на терминальной стадии заболевания, ведь специалисты используют программы, предусматривающие психологическое восстановление.

Головной мозг отвечает на режим автопилота, в котором человек проводит большую часть своей жизни, не осознавая этого. Такая функция необходима для экономии расхода энергии на принятие решений: быть продуктивным, каждый раз тратя время на поиск выключателя на стене или дороги до работы было бы сложно и непродуктивно. Поэтому любые регулярно повторяемые действия закрепляются в виде нейронных связей.

Проблема заключается в том, что паттерны образуется и при повторении объективно вредных действий, в том числе, при употреблении алкогольных напитков и наркотических веществ. Мозг, обманутый приятными ощущениями, не может оценить степень вреда, поэтому относит полученный положительный опыт к категории безопасных и автоматизирует действия.

Чтобы справиться с зависимым состоянием, нужно разрушить старые нейронные связи и создать новые. Но человек не может управлять мозгом напрямую: воздействие возможно, если возникают новые условия, которые вынуждают мозг перестраиваться.

Именно такой подход используется в современных ребцентрах: пациента погружают в искусственно созданную среду, к которой он вынужден адаптироваться.

Постепенно психика привыкает:

  • не получать химический допинг;
  • вести полезный и продуктивный образ жизни;
  • справляться со стрессами и сложными ситуациями.

Добиться аналогичного эффекта в амбулаторном формате нельзя, только полное погружение в терапевтический процесс обеспечивает выздоровление.

Наши лицензии и сертификаты

Кто занимается лечением в рехабе?

На заключительном этапе терапии с пациентом работают не только психиатры-наркологи, но и другие специалисты:

  1. Психологи, которые помогают выработать правильные навыки, выстроить здоровые отношения с близкими, избавиться от деструктивных убеждений.
  2. Психотерапевты, помощь которых необходима при устранении пограничных расстройств: депрессий (выраженных или скрытых), тревог, апатий.
  3. Аддиктологи – врачи, разрабатывающие для зависимых специальные упражнения, которые позволяют правильно реагировать на стрессовые факторы, не поддаваться провокациям, вовремя распознавать приближение срывов.
  4. Консультанты – специалисты, которые ранее сами пережили аддикцию, смогли с ней справиться, а теперь делятся своим опытом, преодолеть кризисы, которые неизбежно сопровождают человека на пути к трезвой жизни.

В клинике работает персонал, который делает пребывание в рехабе комфортным.

Клиника реабилитации зависимых

Врач за рабочим столом делает записи

Получите консультацию специалиста бесплатно

Не нашли категорию или остались вопросы? Оставьте заявку и мы поможем вам

Нажимая кнопку “Отправить заявку”, вы даете согласие на обработку персональных данных

Как проходит лечение?

Программы восстановления в реабилитационном центре наркозависимых составляются индивидуально. Пациенты, попадающие на терапию, имеют разный жизненный опыт и характер, они прибегают к вредным привычкам по разным причинам. Поэтому помощь им нужна особенная, составленная специально для них.

Клиника реабилитации алкоголиков

Обычно план реабилитации включает:

Групповые обсуждения

«12 шагов» и ее аналоги считаются самыми действенными способами восстановления. Пациенты вместе с психологом или консультантом обсуждают проблемы, дают друг другу советы.

Индивидуальная терапия

Регулярно пациент общается с психотерапевтом, который помогает ему разобраться в себе и понять, почему столкнулся с зависимостью. Также сеансы позволяют изменить поведение, научиться контролировать мысли и желания.

Моделирование ситуаций

Психодрама, социализирующие творческие задания и другие методики способствуют раскрытию личности, обретению новых навыков.

Ведение дневников самоконтроля

Ответственность за свою жизнь лежит на пациенте, поэтому важно научиться самому рефлексировать эмоции, видеть изменения, которые с ним происходят во время лечения.

Дополнительные меры, которые ускоряют формирование новых нейронных связей, включают физкультуру, йогу, арт-терапию, общение и т.д.

Значение имеет и строгий распорядок дня: важно, чтобы человек привык вести здоровую жизнь, адаптировался к ней и начать получить удовольствие от упорядоченности. Поэтому аддикты в ребцентре живут по строгому графику, например:

  • 7:00 – подъём, зарядка;
  • 8:00 – завтрак, личное время;
  • 9:00 – индивидуальные консультации;
  • 12:00 – занятия творчеством;
  • 14:00 – обед, отдых;
  • 16:00 – выполнение назначений врача;
  • 18:00 – ужин;
  • 19:00 – группы самопомощи;
  • 20:00 – отдых;
  • 21:00 – подведение итогов, подготовка ко сну;
  • 22:00 – отбой.

Каждый день у пациентов есть время, чтобы отдохнуть, почитать книжку, посмотреть фильм, заняться фитнесом или медитациями.

Наши доктора

Подготовка и постреабилитация

Перед тем как отправиться в реабилитационный центр для алкоголиков и наркоманов, человек проходит через другие этапы комплексной терапии:

  • диагностику;
  • детоксикацию от этанола и наркотиков;
  • купирование абстиненции, ломки, похмелья;
  • восстановление хорошего самочувствия.

Услугу можно получить в стационаре, или вызвать бригаду наркологов на дом по любому адресу в Твери, Тверской области. Когда состояние полностью нормализовано, врач предлагает кодирование, а затем направляет его в ребцентр.

Клиника реабилитации наркозависимых

С собой в клинику можно взять удобную одежду, обувь, любые косметические, гигиенические продукты. Средства связи, острые предметы, алкоголь, сигареты проносить на территорию центра нельзя. Под запретом находятся и препараты: если больной должен постоянно принимать лекарства по назначению специалиста, об этом нужно сообщить заранее. Он будет получать таблетки ежедневно от врача.

В реабилитационном центре человек находится около года, а при выписке проходит через ресоциализацию и получает возможность обращаться в клинику при повышении риска срыва.

Рехаб в Твери

Восстановительное отделение нашего наркологического центра предлагает анонимную и качественную помощь. С пациентами работают опытные врачи и профессиональный персонал, а гарантом безопасности и комфорта служат хорошие отзывы и высокий рейтинг.

Наш центр расположен за городом, в живописном и спокойном месте, вдали от стрессов, конфликтов, провоцирующих факторов. Пациенты живут в комфортабельных палатах, гуляют по ухоженной территории, а несовершеннолетние аддикты могут продолжать обучение в школе дистанционно.

Получить консультацию можно по телефону: оператор расскажет о том, как проходит лечение, предложит выезд специалистов скорой помощи на дом или запишет на приём.

Часто задаваемые вопросы

Как и зачем происходит интервенция?

 

Лечение необходимо каждому человеку, страдающему от наркотической алкогольной аддикции. Но сам пациент может отрицать заболевание или отказываться от помощи по другой причине. Помочь в этом случае может психолог, который приедет на дом и поговорит с больным. Он узнает, каковы истинные причины отказа от лечения, а затем поможет ему сформировать осознанное желание обратиться в наркологический центр.

Какие условия созданы для аддикта в клинике?

 

Ребцентр – не стационар, а пансионат, в котором пациенты живут несколько месяцев. Для них оборудованы уютные палаты, кабинеты для работы со специалистами, прогулка для территорий, залы для занятий спортом. Центр является закрытым, то есть, в него не может попасть посторонний человек, и пациенты не могут его покинуть до момента выписки. Это обеспечивает полную изоляцию, а также исключает риск срыва.

Какие вещи нужно взять с собой в ребцентр?

 

Клиника обеспечивает пациентов необходимыми расходниками, но им нужно взять с собой удобную одежду и обувь, белье. Если человек хочет использовать только любимые марки косметики, он может привезти ее в ребцентр. Средства связи (телефоны, ноутбуки), а также препараты, алкоголь, сигареты и опасные предметы проносить на территорию клиники запрещено.

Где проходит восстановительная терапия?

 

Ребцентр расположен за городом, в тихом, красивом и экологически чистом месте. Пациент приезжает туда сразу после детоксикации и кодирования, и покидает пределы отделения после достижения стабильной ремиссии. Удаленность от города позволяет защитить больных от контакта с людьми, которые могут принести ему спиртное или наркотические вещества.

Какие врачи работают с зависимыми на реабилитации?

 

Программу терапии составляет психотерапевт, который проводит с пациентом очные консультации в течение всего курса. Дополнительно в реабилитационном центре работают психологи, аддиктологи, реабилитологи и консультанты из бывших зависимых. Уход организует младший и средний персонал. Наркологи участвуют в терапии при необходимости корректировать самочувствие медикаментозно.

Могут ли родственники больного связаться с ним в рехабе?

 

Визиты в центр во время терапии нежелательны: пациент должен быть полностью изолирован от обычной жизни и не встречаться со стрессовыми и провоцирующими факторами. Члены семьи могут звонить лечащему врачу, которые расскажет, как продвигается лечение. Также есть время для посещений, когда родственники могут приехать в клинику и убедиться лично, что его близкий хорошо себя чувствует и находится на пути к выздоровлению.

За нас говорят наши клиенты

Васильев Олег Степанович 42 года

«Вызов нарколога – очень удобная процедура для тех, кто не может найти времени на визит в больницу. Я получил и консультацию, и лечение, и целый лист рекомендаций, и все это, не выходя из дома. Цена умеренная, тем более, вызывал специалиста в выходной. Очень благодарен».

Алексеенко Марина Ивановна 51 год

«Мой муж прошел полный курс лечения алкоголизма в вашей клинике. Я не верила в успех, ведь это уже третий опыт обращения к наркологу. Но в этот раз мне сразу понравился подход: серьезные, профессиональные, очень вежливые врачи. Сразу сообщили, сколько времени потребуется и сколько это будет стоить, никаких пустых обещаний. Лечение длилось почти год, а сейчас мой муж как новый человек!»

Макеев Алексей Игоревич 37 лет

 «Спасибо за капельницу от запоя! Обращался впервые, было страшно, но все прошло хорошо. Врач приветливый, никаких неприятных процедур не было. Документы не спрашивали, все было анонимно».

Чунарев Макар Александрович 30 лет

 «Вызывал врача для лечения от ломки. Все сделали прямо на месте, в больницу не повезли. Обращались вежливо, успокоили мать, которая натерпелась из-за моего заболевания. Сейчас планирую пройти полное лечение».

Соловьев Лев Андреевич 49 лет

«Делал капельницу от запоя с вызовом скорой помощи на дом. Справились за 2 часа. Наутро проснулся здоровым, без тяги. Моя оценка – отлично. Большое спасибо».

Макарская Илона Валерьевна 33 года

«У меня алкоголизм с 16 лет, половину жизни я стеснялась диагноза, страдала от чувства вины, постоянно срывалась. Лечение в этой клинике мне посоветовала подруга-медик. Я решила сделать попытку, хотя не особо верила в успех. Сейчас я в ремиссии, хотя продолжаю ходить на группы, они поддерживают во мне веру в себя. Программу мне составлял мой врач, возможно, кто-то лечится иначе, но мы обошлись почти без лекарств, чему я очень рада».

Комарова Вера Анатольевна, 42 года

«Мой старший сын стал наркоманом, попав в плохую компанию. Моя вина, я не замечала никаких симптомов, не верила, закрывала на все глаза. Когда обнаружила сына без сознания, сразу вызвала нарколога. Приехали через 15 минут, с целым набором лекарств. Поставили капельницу, какие-то уколы, но предупредили, что без лечения он, скорее всего, снова будет употреблять. За 2 часа узнала от врачей о заболевании больше, чем за всю жизнь. Спасибо за ваше неравнодушие!»

Семенова Мария Григорьевна 27 лет
  1. «Обращаюсь только сюда. У меня зависимость, плюс плохое здоровье и много противопоказаний к лекарствам. Здесь врачи внимательно изучают все мои справки и выписки, прежде чем поставить капельницу или укол. С таким подходом чувствуешь себя в безопасности, можно просто довериться врачу и расслабиться. Молодцы, очень профессионально!»
Вершинина Анна Марковна 55 лет

 «Всей семьей искали клинику для племянника, остановились на этой. Не пожалели! Хороший стационар, везде порядок, все вежливые и внимательные. Планируем отправить племянника в реабилитационный центр, так как до этого момента все, что обещали сделать – сделали в полном объеме. Как хорошо, что современная медицина стала такой качественной!»

Бородин Геннадий Сергеевич 25 лет

«Спасибо за снятие ломки. Можно сказать, спасли жизнь, сам я уже не мог справиться. Оценивать качество лечения не могу, т.к. я не врач, но подтверждаю, что легче стало сразу, осложнений не было.

Ильин Анатолий Федорович 34 года

«У меня хронический алкоголизм, раньше я лечился только в Европе, но в связи с карантинными мерами решил оценить отечественную медицину. Удивлен, очень прогрессивный подход, чувствуешь себя как в санатории, но при этом выздоравливаешь. В клинике красиво, палаты комфортные».