Вывод из запоя в стационаре в Конаково, кому показано такое лечение

Врач показывает назначение

Алкоголизм — тяжёлое хроническое заболевание, которое приводит к разрушению физического тела и личности пациента. Чем дольше оно развивается, тем сложнее человеку вернуться к нормальной жизни. Для этого в нашей клинике есть услуга быстрый вывод из запоя в стационаре. Но чтобы пациент по-настоящему захотел вернуться к нормальной жизни, профессионализма и знаний нарколога будет недостаточно. Важно, чтобы сам человек захотел изменить свою жизнь.

Когда требуется лечение в клинике

Как бы ни было хорошо дома, а вывод из запоя в наркологическом стационаре — это лучшее решение для человека, зависимого от алкоголя. После прохождения терапии пациенту может быть предложено кодирование, а затем длительная реабилитация для полноценного восстановления.

Когда необходим вывод из запоя в круглосуточном стационаре:

  1. человек постоянно злоупотребляет алкоголем или периодически уходит в запой;
  2. дозы спиртного со временем увеличиваются;
  3. у пациента наблюдаются проблемы с нервной системой, печенью или с сердцем, как следствие алкогольной интоксикации;
  4. стаж алкоголизации более одного года;
  5. из-за токсичного воздействия спирта на мозг прогрессирует деградация личности.

Родственники должны знать, что выход из запоя в стационаре необходим тем пациентам, в анамнезе у которых имеются острые или хронические психозы. Также важно срочно обратиться к наркологу, если пациент чувствует себя подавленно или находится в депрессии.

Что ожидает пациента в стационаре

Человек, имеющий болезненное пристрастие, часто не соглашается на вывод из запоя в стационаре в Конаково из-за страха неизвестности. Что ожидает пациента при поступлении в клинику:

  1. сбор информации (стаж и суточные дозы употребления, формы пьянства и т. д.);
  2. физикальный осмотр (пальпация живота, прослушивание органов дыхания, оценка работы сердца, измерение давления и пульса);
  3. определение психологических проблем (признаков деградации, провалов в памяти, эмоциональных нарушений, агрессии);
  4. исследование неврологического статуса;
  5. обследование: клинический и биохимический анализы крови, электрокардиограмма.

Только после полного изучения истории болезни пациента и его анализов, врач-нарколог приступает к формированию плана лечения в частной наркологической клинике. Вывод из запоя в наркологическом стационаре в Тверской области может включать в себя детоксикацию и выведение из организма продуктов этанола, поддержку сердца и печени, восстановление нервной системы, работу с психотерапевтом. Если требуется выведение из запоя быстро, тогда врач назначает медикаментозные средства. По окончании лечения пациенту требуется длительная реабилитация, чтобы исключить возникновение рецидива.