Врач за рабочим столом беседует с пациентом

Самостоятельный выход из запоя: что советуют опытные наркологи

Самостоятельный выход из запоя: советы наркологов Твери

Консультация дежурного врача по телефону БЕСПЛАТНО
Лечение женского алкоголизма от 3 800
Лечение в стационаре от 1200
Лечение пивного алкоголизма от 3 800
Реабилитационный центр от 1500
Метод кодирования от 3500

Этапы оказания помощи

  1. Поступление в клинику вашей заявки или звонка
  2. Наш оператор соберет анамнез и назначит специалиста для выезда
  3. Врач приезжает за 30 минут
  4. Оплата врачу производится перед процедурами (наличные, переводом на карту)
  5. Оказание пациенту медицинской помощи (капельницы, уколы и др.)
  6. Мы обязательно перезвоним Вам, чтобы проконтролировать качество оказанной услуги
Врач и пациент беседуют за столом

Наши лицензии и сертификаты

Длительное, бесконтрольное употребление алкоголя - это тяжелое и очень опасное испытание для организма, а резкое прекращение его приема приводит к появлению мучительного похмелья. Самостоятельно или с помощью членов семьи выйти из многодневного запоя и справиться с проявлениями синдрома абстиненции сложно. Все попытки вернуться к жизни редко заканчиваются успехом. Но если запойный период длился не более 2-3 дней, есть шанс остановиться самостоятельно.

Особенности запоев

В зависимости от того, какой характер имеет алкогольная зависимость, они бывают 2 видов: ложные и истинные. Первый характерен людям, не имеющим болезненной тяги к спиртному, то есть их нельзя назвать алкоголиками. Они пьют просто для того, чтобы расслабиться после работы или при появлении повода. В зависимости от того, какой характер имеет алкогольная зависимость, они бывают двух видов: ложные и истинные. Первый характерен людям, не имеющим болезненной тяги к спиртному, то есть их нельзя назвать алкоголиками. Они пьют просто потому, чтобы расслабиться после работы или при появлении повода. Такие люди легко могут прервать длительное пьянство самостоятельно. Обычно остановка бывает связана с одной из 2 причин:

  • необходимость выхода на работу после выходных или отпуска;
  • закончились деньги на спиртное.

Если болезнь быстро прогрессирует и уже достигла II стадии развития, запои становятся истинными и возникают часто. Они являются проявлением хронического алкоголизма и обычно требуют наркологической помощи, так как алкоголик не может прекратить пить самостоятельно, с посредством усилия воли. Ему требуется процедура вывода с помощью врача. Самостоятельное прерывание такого запойного периода произойдет только тогда, когда организм больного будет «пресыщен» спиртным.

В чем опасность истинного запоя

Этот термин обозначает длительный, бесконтрольный прием спиртных напитков, продолжающийся более суток, и сопровождающийся сильной интоксикации, возникающей при любой попытке остановиться. Появление длительных периодов бесконтрольного пьянства характерно для тех, у которых произошло развитие алкоголизма, и болезнь достигла II-III стадии развития. Истинный запойный период характеризует несколько отличительных признаков:

  • Неудержимое стремление употреблять спиртное.
  • Появление психической и физической зависимости от алкоголя.
  • Нежелание что-либо делать и плохое настроение в отсутствие очередной дозы.
  • Обостренное восприятие
  • Проблемы со здоровьем и плохое самочувствие.

Попадающий в организм во время бесконтрольного употребления алкоголя объем этанола очень большой, поэтому печень не успевает его расщеплять до безопасных веществ, и в кровеносном русле за несколько дней бесконтрольного пьянства накапливается в больших количествах ацетальдегид. Этот токсичный продукт полураспада этилового спирта очень опасен и приводит к развитию сильной интоксикации, сопровождающейся мучительными физическими симптомами и психическими нарушениями:

  • сильными головными болями пульсирующего характера;
  • постоянной жаждой, несмотря на большие объемы употребляемой жидкости;
  • бессонницей;
  • выраженными аритмией и тремором;
    резкими «скачками» давления;
  • появлением изжоги, купировать которую очень сложно;
  • потерей аппетита;
  • развитием чувствительности к шуму и свету;
  • психозами;
  • повышенной тревожностью и раздражительностью;
  • обостренным восприятием событий, происходящих вокруг;
  • депрессией.

Кроме этого у большого количества людей, склонных к длительным запоям, во время похмелья развивается «адреналиновая» тоска, состояние, когда прекративший употреблять алкоголик испытывает вину за то, что накануне сделал что-то плохое. Такие состояния и становятся основной причиной, не позволяющей прекратить пить, так как опохмелка помогает купировать на короткое время мучительные проявления. На I-II стадии алкогольной зависимости справиться с подобными состояниями без опохмелки поможет несколько советов.

Врач за рабочим столом делает записи

Получите консультацию специалиста бесплатно

Не нашли категорию или остались вопросы? Оставьте заявку и мы поможем вам

Нажимая кнопку “Отправить заявку”, вы даете согласие на обработку персональных данных

Что может помочь?

При тяжелом похмелье начинать самостоятельное лечение нужно с очищения желудочно-кишечного тракта от остатков алкоголя, то есть вызвать искусственную рвоту, выпив как можно больше воды с марганцовкой и надавив на корень языка. Неплохое действие оказывает и клизма. Но оба способа смогут помочь только если после употребления алкоголя прошло не так много времени. Также есть ряд не столь «экстремальных» методов, позволяющих облегчить похмельный синдром:

  • Прием сорбентов, которые свяжут и выведут токсины.
  • Сон, или просто отдых в лежачем положении и при открытом окне. Это необходимо в первые 2-3 дня похмелья больше всего. При бессоннице можно выпить травяные седативные препараты.
  • Контрастный душ. Принять его необходимо для улучшения общего состояния. Горячая, но не слишком, вода расширит поры, вследствие чего улучшится потоотделение, и токсины будут выводиться активнее, а холодная придаст бодрости организму. Но с водными процедурами нужно быть осторожнее, так как употребление спиртного в течение нескольких дней негативно влияет на сосуды и резкие перепады температуры воды могут спровоцировать инсульт.
  • Усилить питьевой режим посредством минеральной воды, травяных отваров, соков, компотов, чая с медом и лимоном, капустного и огуречного рассола. Это позволит восстановить витаминно-минеральный и кислотно-щелочной баланса, а также устранить обезвоживание.
  • Кроме этого нужно поесть, несмотря на отсутствие аппетита, так как после этого очень быстро наступит облегчение. Чтобы улучшить функционирование пищеварительной системы, в частности желудка и печени, съесть плотный завтрак. Наиболее хороший вариант – бульон, суп, борщ, яичница, содержащая большое количество аминокислот и белков, салат со шпинатом, в котором есть антиоксиданты, активно выводящие спирт.

Эти советы, позволяющие купировать похмельный синдром, действительно полезны, но только при легкой и средней степени интоксикации организма. Необходимо помнить, что рекомендации наркологов, перечисленные выше, не устраняют проблемы, спровоцированные употреблением большого количества спиртного, а просто стимулируют организм. Чтобы полностью восстановиться, нужна наркологическая помощь.

Сколько времени восстанавливается организм при самостоятельном выходе из запоя?

Самостоятельное прерывание возможно, если у алкоголика отсутствуют сопутствующие алкоголизму хронические заболевания. И решив останавливаться самостоятельно, следует быть готовым к тому, что этот процесс будет длительным. Современные частные наркологи считают, что самостоятельное прерывание запойного периода займет минимум 3 дня, в которые стоит оставаться дома. Длительность периода восстановления связана с нарушенным метаболизмом: продукты полураспада этанола выводятся из организма медленно.

Cамолечение при появлении потребности прервать пьянку совсем не обязательно. Частные наркологические клиники стали предоставлять всем нуждающимся в помощи зависимым от алкоголя людям услугу «вывод из запоя на дому». Обращение к наркологу снимает с больного заботу о самостоятельном прерывании запойного периода, так как все проблемы берет на себя врач.

Если случился длительный запой, и симптомы похмелья очень тяжелые, не нужно пробовать справиться самостоятельно. В такой ситуации легко снова сорваться или нанести неправильными действиями непоправимый вред здоровью. Лучше обратиться к доктору из частной клиники. Врач за 2-3 часа поможет нормализовать самочувствие. В таких ситуациях перед самим зависимым или его родственниками ребром встает вопрос о том, куда обратиться за экстренной помощью. Главным в этом случае становится выбор хорошего медицинского учреждения, работающего в этой сфере.

Куда обратиться за помощью

Ситуации, когда больному, склонному к чрезмерному употреблению алкоголя, требуется экстренное отрезвление, а он находится в тяжелом состоянии и посетить самостоятельно наркологию не может, возникают часто. Вызов нарколога из государственного диспансера в этом случае чреват несколькими неприятностями:

  • помещением больного в стационар, так как на адрес пациента врачи таких учреждений для проведения вывода из запоя не выезжают;
  • применением для лечения лекарств низкого качества;
  • отсутствием анонимности и постановкой больного после выписки на наркологический учет, лишающий многих прав.
  • Преимущества частных наркологий

Лучший вариант – это платный наркологический центр, имеющий высокие рейтинги и оказывающий услугу по выводу из запоя на дому. В Твери, судя по многочисленным отзывам людей, склонных к злоупотреблениям, и их родственников, стоит набрать номер медицинского центра Клиника плюс. Все врачи нашего медицинского учреждения имеют высшие категории и большой стаж работы по специальности, поэтому проведенное ими лечение зависимости гарантированно будет иметь высокую эффективность.

Наш реабилитационный центр, имеющий лицензию на право избавления зависимых от патологического пристрастия к алкоголю и наркотикам, на платной основе оказывает все виды услуг. В их число входит:

  • выезд бригады опытных наркологов-психотерапевтов на дом к пациенту для вывода из запоя,
  • проведения экстренной детоксикации, купирования мучительных симптомов алкогольной «ломки»
  • недорогая услуга интервенции – мотивационного убеждения больного на курс избавления от проблемы в стационаре;
  • профессиональное лечение алкоголизма или наркомании в стационарных условиях;
  • кодировка наркотической и алкогольной зависимостей.

Лечение наркомании и алкоголизма, проведенное в нашей клинике, гарантированно заканчивается длительной ремиссией или полным выздоровлением при условии неукоснительного выполнения пациентом врачебных рекомендаций.

Наши доктора

Как осуществляется экстренный вывод из запойного состояния на дому?

После получения вызова выезд мобильной бригады осуществляется в течение 3-5 минут, и в течение получаса врачи прибывают по адресу. Перед тем, как начинать процедуры, обязательно оценивают основные неврологические рефлексы, общее соматическое и психическое состояние больного и проводят экспресс-диагностику, предусматривающую:

  • забор крови для экспресс-анализа;
  • измерение сердечного ритма, пульса, температуры и давления, пульса;
  • проведение алкометрии и глюкометрии;
  • ЭКГ по показаниям при наличии болей в области груди и аритмии.

Больного, если он находится в адекватном состоянии, или его родственников опрашивают о возможных аллергических реакциях на лекарственные препараты, наличии в анамнезе сопутствующих хронических заболеваний, стаже алкоголизации и длительности последнего запойного периода.

Методы экстренного лечения алкоголизма, применяемые на дому

Если по результатам экспресс-диагностики не выявлено никаких противопоказаний к прерыванию периода бесконтрольного употребления спиртного или купированию острого похмелья в домашних условиях, пациенту подбирают индивидуальный протокол лечения. Быстрый вывод из запоя осуществляется с помощью проведения следующих общих мероприятий, входящих в любую терапевтическую схему:

  • Проводится промывание желудка или вводятся сорбенты, что позволяет полностью очистить кишечник от остатков этанола.
  • Ставится очищающая кровь детоксикационная капельница, лекарства для которой подбираются врачом строго по медицинским показаниям и с учетом имеющихся у пациента противопоказаний. Капельным способом вводятся антидоты, вещества, нейтрализующие алкоголь, и лекарственные препараты, восстанавливающие функционирование повреждённых этанолом и токсичными продуктами его полураспада соматических органов.
  • Пациенту оставляются симптоматические лекарства на 3 дня и направление на реабилитацию.< /li>
  • После того, как проведен срочный вывод из тяжелого состояния, пациенту будет предложено кодирование, отказываться от которого не рекомендуется. В домашних условиях выполняют медикаментозную кодировку внутривенным или внутримышечным уколом.
    Противопоказания к экстренному выводу из запоя на дому.
  • Услуга частных наркологий по выводу из запоя в домашних условиях доказала свою эффективность и быстро стала востребованной у населения больших и маленьких населенных пунктов. Однако воспользоваться ей могут не все люди, имеющие непреодолимую тягу к употреблению алкоголя и часто страдающие от тяжелых последствий бесконтрольной многодневной пьянки. Оказание такой помощи имеет ряд противопоказаний. Вывод из запоя вне стационара недопустим в следующих случаях:

    • эпилепсия;
    • алкогольная кома;
    • гипертонический криз;
    • дыхательная недостаточность;
    • признаки алкогольного делирия;
    • наличие внутренних кровотечений;
    • подозрение на инсульт или инфаркт;
    • наличие в анамнезе пациента психических расстройств.

    Если нарколог после проведения экспресс-диагностики порекомендует провести экстренное лечение последствий длительного и бесконтрольного употребления спиртного в стационаре, не нужно настаивать на проведении медицинских мероприятий по выводу из запоя на дому. В этой ситуации речь идет о здоровье и жизни пациента и существует реальная угроза, что при несоблюдении врачебных рекомендаций человек, имеющий любое из перечисленных выше противопоказаний, может стать инвалидом или умереть.

    Особенности услуги «вывод из запоя» и ее плюсы

    В последнее время, с появлением быстро приобретшего популярность предложения частных наркологий «вызов нарколога на дом» ситуация с самостоятельным выходом из длительного пьянства перестала быть неразрешимой. Связано это с оказанием помощи как в условиях стационара, так и на дому. Эта услуга имеет много плюсов, среди которых основными считаются:

      • Полная анонимность: о вашей проблеме никто, даже самые любопытные соседи, не узнает. Наркологи-психотерапевты, входящие в состав мобильных бригад, приезжают на вызов в гражданской одежде, на транспорте без опознавательных знаков и не просят пациента назвать свое имя, предъявить паспорт или полис.
      • Проведение экстренного лечения тяжелых последствий бесконтрольного употребления алкоголя в комфортной обстановке, при поддержке близких.
      • Полностью отсутствует угроза, что пациента, которому была оказана помощь, поставят на наркологический учет.
      • Возможность получения профессиональных услуг круглосуточно, в выходные и праздники.
      • Доступные даже людям с невысоким уровнем дохода цены на услугу.

    Но следует помнить, что любая наркологическая услуга может быть оказана только в том случае, когда зависимый от спиртного человек сам хочет получить помощь специалиста. Если желание прервать запойный период у него отсутствует, врачи ничего не смогут сделать, так как закон запрещает оказывать наркологическую помощь без согласия больного.

За нас говорят наши клиенты

Васильев Олег Степанович 42 года

«Вызов нарколога – очень удобная процедура для тех, кто не может найти времени на визит в больницу. Я получил и консультацию, и лечение, и целый лист рекомендаций, и все это, не выходя из дома. Цена умеренная, тем более, вызывал специалиста в выходной. Очень благодарен».

Алексеенко Марина Ивановна 51 год

«Мой муж прошел полный курс лечения алкоголизма в вашей клинике. Я не верила в успех, ведь это уже третий опыт обращения к наркологу. Но в этот раз мне сразу понравился подход: серьезные, профессиональные, очень вежливые врачи. Сразу сообщили, сколько времени потребуется и сколько это будет стоить, никаких пустых обещаний. Лечение длилось почти год, а сейчас мой муж как новый человек!»

Макеев Алексей Игоревич 37 лет

 «Спасибо за капельницу от запоя! Обращался впервые, было страшно, но все прошло хорошо. Врач приветливый, никаких неприятных процедур не было. Документы не спрашивали, все было анонимно».

Чунарев Макар Александрович 30 лет

 «Вызывал врача для лечения от ломки. Все сделали прямо на месте, в больницу не повезли. Обращались вежливо, успокоили мать, которая натерпелась из-за моего заболевания. Сейчас планирую пройти полное лечение».

Соловьев Лев Андреевич 49 лет

«Делал капельницу от запоя с вызовом скорой помощи на дом. Справились за 2 часа. Наутро проснулся здоровым, без тяги. Моя оценка – отлично. Большое спасибо».

Макарская Илона Валерьевна 33 года

«У меня алкоголизм с 16 лет, половину жизни я стеснялась диагноза, страдала от чувства вины, постоянно срывалась. Лечение в этой клинике мне посоветовала подруга-медик. Я решила сделать попытку, хотя не особо верила в успех. Сейчас я в ремиссии, хотя продолжаю ходить на группы, они поддерживают во мне веру в себя. Программу мне составлял мой врач, возможно, кто-то лечится иначе, но мы обошлись почти без лекарств, чему я очень рада».

Комарова Вера Анатольевна, 42 года

«Мой старший сын стал наркоманом, попав в плохую компанию. Моя вина, я не замечала никаких симптомов, не верила, закрывала на все глаза. Когда обнаружила сына без сознания, сразу вызвала нарколога. Приехали через 15 минут, с целым набором лекарств. Поставили капельницу, какие-то уколы, но предупредили, что без лечения он, скорее всего, снова будет употреблять. За 2 часа узнала от врачей о заболевании больше, чем за всю жизнь. Спасибо за ваше неравнодушие!»

Семенова Мария Григорьевна 27 лет
  1. «Обращаюсь только сюда. У меня зависимость, плюс плохое здоровье и много противопоказаний к лекарствам. Здесь врачи внимательно изучают все мои справки и выписки, прежде чем поставить капельницу или укол. С таким подходом чувствуешь себя в безопасности, можно просто довериться врачу и расслабиться. Молодцы, очень профессионально!»
Вершинина Анна Марковна 55 лет

 «Всей семьей искали клинику для племянника, остановились на этой. Не пожалели! Хороший стационар, везде порядок, все вежливые и внимательные. Планируем отправить племянника в реабилитационный центр, так как до этого момента все, что обещали сделать – сделали в полном объеме. Как хорошо, что современная медицина стала такой качественной!»

Бородин Геннадий Сергеевич 25 лет

«Спасибо за снятие ломки. Можно сказать, спасли жизнь, сам я уже не мог справиться. Оценивать качество лечения не могу, т.к. я не врач, но подтверждаю, что легче стало сразу, осложнений не было.

Ильин Анатолий Федорович 34 года

«У меня хронический алкоголизм, раньше я лечился только в Европе, но в связи с карантинными мерами решил оценить отечественную медицину. Удивлен, очень прогрессивный подход, чувствуешь себя как в санатории, но при этом выздоравливаешь. В клинике красиво, палаты комфортные».